Происшествия

В Якутске катер Хивус столкнулся с микроавтобусом Хайс (видео)

Каждый год водители ездят по дороге, сделанной для катеров на воздушной подушке

Сегодня в Якутске в районе Зеленого луга произошло курьезное ДТП — столкнулись микроавтобус Toyota Hiace Regius и «Хивус» (катер на воздушной подушке), сообщает Лайф14.

Как выяснили журналисты одного из интернет-изданий, катер «Хивус» принадлежал ООО «Ленатранс». По словам представителя компании катер перевозил пассажиров Железных дорог Якутии из Нижнего Бестяха. При заезде на 202 микрорайон произошло столкновение с микроавтобусом «Хайс». Микроавтобус нарушил правила и выехал на дорогу.

«Каждый год водители ездят по дороге, сделанной для катеров на воздушной подушке«, — посетовал представитель компании.

Начальник вагонно-пассажирской службы «Железных дорог Якутии» Алексей Соколов подтвердил News.Ykt.Ru, что судно на воздушной подушке действительно перевозило пассажиров, прибывших сегодня на вокзал Нижнего Бестяха в 10 часов утра.

«Столкновение произошло из-за несанкционированного выезда автотранспорта на лед. В настоящее время проводится расследование инцидента. Количество пассажиров на катере в данный момент уточняется, однако достоверно известно, что некоторые из них обратились за помощью в медицинские учреждения», — сказал он.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика