Интересные люди

Нюргуяна Петрова: «Желаю каждому заниматься своим любимым делом!»

История успеха Нюргуяны Петровой, владелицы творческой студии "Крафт" в Якутске.

Нюргуяна Петрова, владелица творческой студии «Крафт» в Якутске, с детства любила дарить близким вещи, сделанные своими руками. Когда ее стали приглашать в школы и на дни рождения для проведения мастер-классов, Нюргуяна поняла, что люди получают удовольствие от процесса изготовления и решила открыть студию «Крафт».

Она рассказала нам, почему выбрала бизнес такого формата, в чем преимущество ее студии, какую пользу могут дать людям мастер-классы.

— Расскажите о себе – как пришла идея открыть студию «Крафт»?

С детства люблю заниматься творчеством, всегда дарила родным и близким на праздники вещи, сделанные своими руками. Серьезно подошла к этой деятельности после рождения третьего ребенка. Во время декретного отпуска начала создавать украшения, изделия из фетра и дерева, шить одежду, увлеклась еще таким видом рукодельного искусства как «скрапбукинг». Затем меня стали приглашать в школы и на дни рождения для проведения мастер-классов.

Этот опыт дал мне понять, что людям очень нравится сам процесс изготовления, ведь они получают столько положительных эмоций от полученных результатов. В этой связи решила проводить мастер-классы на регулярной основе, а еще захотелось иметь собственное уютное место, где можно было бы творить в свое удовольствие. Так появилась студия «Крафт», в которой работают педагоги и мастера по разным направлениям. Потом в 2019 году участвовала в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель», которое проводится под патронатом Министерства предпринимательства, торговли и туризма, банка «Открытие», Amway и «Опоры России». На этой программе я не только повысила свои бизнес-компетенции, но и выиграла грант на 100 тысяч рублей на развитие собственного дела.

мастерская студия крафт

— Почему Вы выбрали бизнес такого формата?

Здесь ответ очевиден: творчество делает людей счастливыми, это даже научно доказано. Мне хотелось заниматься любимым делом и при этом приносить пользу окружающим, приобщать их к такой деятельности.

— Расскажите о студии – сколько ей лет? В чем ее преимущество?

Студии «Крафт» в феврале 2022 исполнится четыре года. Преимущество заключается в большом выборе направлений. Тут каждый может найти занятие по душе, а постоянные клиенты могут всегда заниматься чем-то новым. Дети особенно не любят делать одно и то же, поэтому наши курсы устроены так, что им дается возможность попробовать себя в различных техниках, также педагоги проводят занятия максимально интересно. Здесь можно отпраздновать событие в формате арт-праздника, совместить мастер-класс и чаепитие. Людям очень нравится здесь находиться, ведь они занимаются творчеством в уютном помещении, которое располагает к уединению. Мы проводим еще выездные мастер-классы в любой локации. В основном, получаем только положительные отзывы, где нас благодарят за с пользой проведенное время в кругу семьи.

— Какую пользу могут дать людям такие мастер-классы?

Самое главное – они получают много позитивных эмоций. Мы предлагаем людям технологию арт-терапии, в результате которой рождаются их собственные творения. На мастер-классах клиенты имеют возможность получить необходимые знания, которые впоследствии могут применить для получения дополнительного заработка, занимаясь при этом любимым делом. Также студия «Крафт» может изготовить изделие под заказ по индивидуальным пожеланиям.

— Какие направления представлены в студии?

Мы проводим мастер-классы по живописи, технике рисования жидким акрилом, работе с эпоксидной смолой, керамике, лепке из полимерной глины, макраме, росписи по различным изделиям, народно-художественному творчеству, бисероплетению, мыловарению, конструированию, шитью, вязанию, вышиванию и т.д.

мастерская студия крафт

— Какие мастер-классы пользуются наибольшим спросом у горожан?

Жителям Якутска нравятся мастер классы по керамике, живописи, технике рисования жидким акрилом, работе с эпоксидной смолой, лепке из полимерной глины.

— Как Вы думаете, почему в последнее время так стали популярны мастер-классы?

В Якутии, как известно, много талантливых личностей, поэтому творчество у нас воспринимается как основной вид досуга. В век цифровизации необходимо развивать у детей креативное мышление, привлекая их к ручному труду. Я замечаю, что в последнее время люди стали чаще «слушать себя». Они теперь понимают, что иногда стоит остановиться, провести свободное время с близкими и приобщиться к чему-то новому.

— Что Вам нравится в работе «на себя»?

Я люблю открывать что-то новое, реализовывать интересные проекты, мотивировать и вдохновлять людей, заниматься тайм-менеджментом. Конечно, в предпринимательской деятельности есть свои нюансы, поэтому здесь все зависит от тебя.

— Какие у Вас планы по развитию бизнеса?

Сейчас поступает много запросов по проведению онлайн мастер-классов, а также курсов по обучению мастеров для открытия студий такого же формата, поэтому занимаемся решением этого вопроса. Недавно начали продавать свои изделия в ТЦ «Палладиум» на третьем этаже в шоу-руме «AMI craft», где представлены изделия для интерьера, посуда и текстиль.

Желаю каждому заниматься своим любимым делом!

Лидия Корнилова, «Центр «Мой бизнес»

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика