Важно

Как собакам спастись от жары и духоты в квартире?

У собак, живущих в квартире, линька порой зависит не только от времени года.

Как отопление влияет на собаку

Организм собаки всегда реагирует на температурные колебания и перестраивает теплорегуляцию. При повышении температуры воздуха понижается теплообразование и увеличивается теплоотдача. Во время отопительного сезона воздух, как правило, очень сухой. Из-за этого у собаки могут высыхать слизистые дыхательных путей (сухой нос), может начаться шелушиться или трескаться кожа. Это также влияет и на шерсть питомца: собаки могут дольше линять, скидывая подшерсток, считая его ненужным. Более того, собаководы могут заметить, что качество шерсти ухудшается, она собирается в клочки, сбивается, жирнится или напротив становится сильно пересушенной из-за статического электричества на шерсти.

Как ухаживать за шерстью во время отопительного сезона

Основа ухода за шерстью – это грамотно подобранный фурминатор, который подходит собаке с конкретным типом шерсти. Во время сезонной линьки его надо использовать один-два раза в неделю. Не забывайте о регулярном вычесывании собаки: так вы помогаете удалить лишнюю шерсть. Возможно, вам потребуются более частые купания. Для этого лучше всего помимо специального шампуня использовать увлажняющие бальзамы, они будут поддерживать оптимальное состояние шерсти собаки. Можно также добавить специальные витаминные комплексы для шерсти, но давать их собаке можно только после консультации ветеринарного врача.

Как обезопасить собаку от воздействия теплых батарей:

Позаботьтесь о комфортной влажности воздуха

Следите, чтобы влажность в квартире была в пределах нормы. Оптимальные показатели 60-70 %. Используйте увлажнитель воздуха или воспользуйтесь миской с водой, которую нужно разместить рядом с батареями. В этом также помогут частые влажные уборки и регулярное проветривание помещения.

Отрегулируйте температуру радиаторов отопления

Если у вас имеется регулировочный вентиль, установите комфортную температуру: человеку и животному для комфортной жизни в квартире достаточно температуры 20-23 градуса.

Обустройте собаке правильное место для отдыха 

Чтобы шерсть не портилась и не накапливала статическое электричество, убедитесь, что собака не спит рядом с отопительными приборами. Не устанавливайте лежанку рядом с батареей.

Даже самый терпеливый и любящий владелец устанет ежедневно убирать шерсть питомца. В отопительный период лучше всего позаботиться о микроклимате в квартире, чтобы помочь собаке комфортно перенести этот период, значительно сократив количество лишней шерсти в доме.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика