Происшествия

Пьянка со случайными знакомыми в Покровске обернулась избиением и вымогательством

Оперативниками угрозыска по Покровску задержаны трое подозреваемых в разбойном нападении на 33-летнего местного жителя, передаёт Лайф14.

Около часа ночи в дежурную часть полиции по Хангаласскому улусу поступило телефонное сообщение от взволнованной женщины. Она сообщила, что ее брата избивают по неизвестному ей адресу в Покровске и вымогают 35 000 рублей. Во время разговора с братом, кто-то из злоумышленников отобрал у потерпевшего телефон, и стал угрожать ей, что если она немедленно не отправит деньги, то брата больше не увидит. Женщина решила не идти на поводу у преступников и позвонила в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был вычислен адрес, где происходило избиение потерпевшего. К счастью, мужчина был жив, но ему уже успели сломать челюсти, ребра и нанести другие травмы.

Один из подозреваемых – 28-летний житель Покровска пытался затаиться в квартире, где происходило избиение. Один из 18-летних подозреваемых пытался скрыться на такси, а его ровесник – третий подозреваемый спрятался в кузове КАМАЗа, припаркованного на улице. Полицейские выследили его по следам на снегу. Все трое относятся к категории лиц ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, несмотря на молодой возраст.

Установлено, что потерпевший имел неосторожность распивать алкоголь в злополучной квартире. В ходе распития в компании возник конфликт, который в скором времени перерос в драку. «Молодежь» взяла количеством, избив мужчину, они отобрали у него телефоны, перстень и портмоне. Потерпевший пытался убежать от злоумышленников, даже спрыгнул из окна 1 этажа свайного дома, но те выбежали за ним на улицу и затащили обратно в квартиру, где продолжили избиение. Не удовлетворившись содержанием кошелька, компания начала вымогать у него 35 000 рублей, которые он якобы им должен. Последовал звонок к сестре, которая сообщила о преступлении в полицию.

Теперь все трое задержанных являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Все они содержатся в изоляторе временного содержания.   

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика