Деньги

«Водоканал» производит должникам ограничение подачи воды

АО «Водоканал» напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 153 Жилищного кодекса России граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Платежи должны вноситься ежемесячно до десятого числа.

На сегодня в службе судебных приставов находится 5 868 исполнительных производств на сумму 104 704 106,80 рублей о взыскании задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения в пользу АО «Водоканал».

Между АО «Водоканал» и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Якутии подписано соглашение о взаимодействии.

В рамках указанного соглашения еженедельно осуществляются совместные выезды специалистов АО «Водоканал» и службы судебных приставов по адресам проживания должников в целях принудительного взыскания задолженности. В частности проводятся аресты имущества должников, вручаются требования о погашении долга, применяются меры по привлечению должников к административной ответственности, а также другие меры, направленные на погашение задолженности в т.ч. судебным приставом-исполнителем выносится постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, принудительный привод должника к судебному приставу, списание денежных средств со счетов должника.

Также для принуждения должников к погашению задолженности с 1 ноября 2021 г. АО «Водоканал» будет производить ограничение коммунальной услуги по водоотведению с помощью оборудования для блокировки канализации.   Необходимо отметить, что от своевременной оплаты за потребленные коммунальные ресурсы зависит качество предоставляемых услуг. Для недопущения негативных последствий АО «Водоканал» призывает производить оплату коммунальных услуг в сроки установленные законом

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика