in

В Якутске неоднократно судимый сожитель убил 2-летнего сына подруги

следком якутска

Следственными органами г.Якутска по факту обнаружения ночью 9 ноября 2021 года тела 2-летнего ребенка с признаками насильственной смерти в квартире дома, расположенного в районе Маганского тракта, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которую возглавил руководитель отдела криминалистики республиканского СК. В состав группы вошли следователь следственного отдела по городу Якутску, оперативные сотрудники полиции, эксперт-криминалист ЭКЦ МВД.

Проведены осмотры места происшествия и тела погибшего ребенка. Допрошена мать мальчика. В ходе расследования у следствия появились основания полагать, что к совершению преступления может быть причастен 25-летний неоднократно судимый сожитель женщины, который скрылся из квартиры.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками управления уголовного розыска республиканского МВД и отдела  по раскрытию преступлений против личности городской полиции местонахождение мужчины установлено. Его задержали утром 9 ноября и доставили к следователю, где проводятся процессуальные действия с участием подозреваемого. В ближайшее время следователем будет внесено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

Кроме того, следственными органами СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ. Как полагает следствие, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками органов профилактики не позволило выявить семью, находящуюся в сложной ситуации и организовать с ней соответствующую работу. Проводятся допросы, осмотры, изучение необходимой документации.

Расследование уголовных дел продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

следком якутии

В Якутии на охоте мужчина случайно застрелил друга

мой бизнес полина ушницкая

Полина Ушницкая: «Мне хотелось вложить любовь к природе родного края в свое детище»