Происшествия

Якутск охватила эпидемия жестокости? (фото и видео)

Три истории жестоких убийств этого года

Сегодня информация получаемая из правоохранительных органов республики пугает частотой сообщений о произошедших в Якутске убийствах, констатирует Лайф14.

Пьяная сора и два трупа

Так, сегодня было возбужденно уголовное дело по факту обнаружения тел двух мужчин с ножевыми ранениями в квартире, расположенной в городе Якутске.

По данным следствия, 33-летний мужчина и двое его приятелей в течение нескольких дней распивали спиртные напитки. В один из дней октября в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый на почве личной неприязни нанес потерпевшим множественные удары кухонным ножом по различным частям тела, после чего скрылся.

В ходе осмотра места происшествия следователем, следователями-криминалистами СКР и экспертами ЭКЦ МВД по РС (Я) изъяты предметы, имеющие значение для установления обстоятельств произошедшего. Личность мужчины была установлена по результатам проведенной экспертизы, его задержали в одном из районов республики, куда он успел скрыться.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в убийстве двух человек (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ), по ходатайству следственных органов в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Сожгли заживо

Сегодня же, издание СахаДэй сообщило подробности убийства пропавшего 22 сентября жителя Якутска Дмитрия Кривошапкина.

Напомним, супруга потерпевшего 29 сентября рассказала журналисту издания СахаПресс о том, что ее супруг 22 сентября выехал на свой участок в СОНТ «Сатал», а 25 сентября прекратил выходить на связь.

Она сообщила, что муж должен был поработать на участке (дома там еще нет) и вернуться назад.

По ее словам, никаких признаков постороннего вмешательства на участке нет, все вещи оказались на месте. Машина мужа находится там же. Соседние участки пустуют, поэтому расспросить соседей нельзя.

«Если он и уходил куда-то, то всегда звонил, был на связи. А сейчас его телефон выключен», — рассказала женщина женищина корреспонденту СахаПресс.

Дмитрий Кривошапкин

Как сообщил источник издания СахаДэй, пятеро жителей Якутска обвиняются в жестоком убийстве Кривошапкина. Один из них требовал у убитого 2 млн рублей.

Убийство произошло 26 сентября этого года в «Сатале» на одном из участков. Сначала мужчины выпивали, затем между ними произошла ссора. Один из них нашел арматуру и нанес жертве семь ударов. При этом требовал у избиваемого 2 млн рублей.

Остальные мужчины также поучаствовали в избиении. Затем они поместили мужчину в металлический септик, облили бензином и один из них вызвал искру от сварочного аппарата.

Мужчина был сожжен заживо. Его труп вывезли в Намский район, рассказал источник СахаДэй.

11 октября все соучастников жестокого убийства привлекли в качестве обвиняемых.

«Он начинает резать горло, а остальные убегают!»

Еще об одной «дикой» истории сообщил сегодня СледКом Якутии.

Ранее Лайф14 сообщал о трагедии разыгравшейся летом во дворе жилого дома по ул. Халтурина в Якутске.

В ходе распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личной неприязни, мужчина, 1990 г.р., нанес удар ножом в шею мужчины, с которым распивал спиртные напитки. От полученного телесного повреждения, потерпевший, 1985 г.р., скончался на месте преступления.

Случайный свидетель: «Я кричу, что он с ножом, но они не обращают внимание. Он начинает резать горло, а остальные убегают!»

Подозреваемый в совершении преступления был задержан очевидцами произошедшего, которые вызвали медиков и сотрудников полиции.

Собранные следователями доказательства явились достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летнему жителю города Якутска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Следствием и судом установлено, что 5 июня 2021 года во время совместного распития спиртных напитков во дворе жилого дома, расположенного на ул. Халтурина в городе Якутске, подсудимый на почве личных неприязненных отношений кухонным ножом нанес удар в шею своего друга, после чего попытался скрыться, но был задержан очевидцем преступления. В последующем он был заключен под стражу.

После полученного ранения потерпевший упал на землю, ему была оказана помощь работниками прибывшей бригады медиков, но, несмотря на принятые меры, мужчина скончался в карете скорой помощи.

В ходе предварительного следствия проведен комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Собранные материалы легли в основу обвинительного приговора.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также к компенсации причиненного морального и материального вреда потерпевшей стороне в сумме 1 миллион рублей.

Сухая статистика

По данным республиканской прокуратуры в 2020 году был отмечен рост убийств в Якутске на 66,7% в сравнении с 2019 годом. В этом году, по данным прокуратуры, рост регистрируемой преступности отмечен на территории 20 городов и районов республики.

Всего зарегистрировано на территории Якутии 458 особо тяжких преступлений, в том числе 72 убийства и 216 преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью.

При этом наибольшее количество всех зарегистрированных в республике преступлений приходится на г. Якутск (45,9 %).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика