в (на)

История успеха Надежды Прокопенко, владелец магазина “Красивый спорт”

история успеха

Надежда Прокопенко является владельцем магазина «Красивый спорт» в г. Якутск. Бизнес-идея у нее возникла в связи с необходимостью: ей нужно было покупать одежду и обувь для дочери, занимающейся спортивно-бальными танцами. Сейчас она успешно развивает собственный магазин, в котором представлена одежда, обувь и аксессуары для занятий танцами, гимнастикой, хореографией и балетом. Надежда рассказала нам, как развивается сейчас ее магазин, какие есть нюансы в сфере торговли, а также поделилась своими планами.

история успеха

— Надежда, как Вы пришли к идее открыть свой магазин одежды и обуви для танцев, гимнастики?

— Моя дочь с четырех лет занимается спортивно-бальными танцами в ТСК «Квик-Степ». Это увлечение покорило ее, но у нас остро возник вопрос приобретения одежды и обуви для тренировок, выступлений. В этой связи нам приходилось совершать покупки в интернет-магазинах, так как ассортимент магазинов в г. Якутск всегда был маленьким и не отвечал нашим запросам. Сначала я делала индивидуальные заказы, потом решила скооперироваться с другими родителями, которым тоже были необходимы определенные спортивные товары. Могу отметить, что есть только одно единственное преимущество онлайн-магазинов – это приемлемая цена, минусов было много: длительные сроки доставки, несоответствующий размер или внешний вид. Из-за нарушений сроков доставки мы не успевали к турнирам, что, конечно же, нас огорчало. Можно сказать, что в связи с такой необходимостью ко мне пришла идея заняться поставкой и продажей товаров для танцев.

история успеха

Перед открытием магазина я также оценила потенциальный спрос в товарах, предназначенных для занятий спортивно-бальными танцами, и пришла к выводу, что мне необходимо расширить ассортимент. Поэтому у нас представлена одежда и обувь для других красивых видов спорта.

— Расскажите о своем магазине. Какой у него ассортимент?

— Магазин работает уже четвертый год. Мы выросли с трех-четырех десятков позиций до сотен, теперь можем предложить следующие товары покупателям: одежда, обувь и аксессуары для бальных танцев, гимнастики, хореографии, балета, а также все необходимые предметы по этим видам спорта.

история успеха

— Приходилось ли Вам сталкиваться с какими-либо трудностями в начале открытия своего бизнеса? Как Вы с ними справились?

По первоначальному бизнес-плану мы предполагали, что всю выручку от продаж будем направлять на развитие магазина. Выйдя на планируемый уровень рентабельности, через пару месяцев, к сожалению, продажи резко сократились в связи с пандемией. Так нашли различные выходы из этой ситуации: сразу стали реализовывать систему доставок, увеличили объем рекламы на интернет-ресурсах с целью перехода магазина на безубыточный уровень. Благодаря сложностям ты не стоишь на месте и ищешь пути для реализации своего товара в таких вынужденных обстоятельствах.

— Есть ли у Вас сотрудники? Как Вам удается успешно управлять персоналом?

— В моей команде только два человека – это продавец и SMM – специалист, которые выкладываются на все сто процентов. Я ценю своих сотрудников, поэтому у нас хорошие взаимоотношения.

история успеха

— Как Вы думаете, в чем преимущество Вашего магазина?

— Я бы отметила следующее преимущество – ценовая политика. Перед открытием бизнеса мы определили для себя, что стоимость товаров не должна превышать той, которая указана на розничных сайтах самих изготовителей. Мы работаем напрямую со следующими производителями: Solo, Grishko, DanceMaster, DanceVision, Variant и т.д. Именно они пользуются спросом у наших клиентов, а также радуют своим высоким качеством продукции.

— Какие у Вас планы по развитию бизнеса?

Будем двигаться только вперед! В планах у меня стоит задача по расширению ассортимента с учетом спроса моих потребителей. Мы будем и дальше радовать наших клиентов качественными и красивыми нарядами!

Лидия Корнилова, «Центр «Мой бизнес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

дтп умнас

Хроника 25 случаев ДТП в Якутии

Отелло в женском обличии из Алдана осуждена к лишению свободы