Происшествия

Хроника 25 случаев ДТП в Якутии

Синоптики и ГАИ накануне потепления неоднократно предупреждали автомобилистов о необходимости смены летней резины на зимнюю, передаёт Лайф14.

Только в Хангаласском районе в течение 21 октября произошло три автоаварии, сопутствующей причиной которых стал гололед.  Так, около 8 часов 30 минут водитель автомашины LADA LARGUS, следуя со стороны г. Якутска в сторону п.Бестях Хангаласского района, не справившись с рулевым управлением совершил наезд на ограждение. ДТП. Водитель пояснил, что ехал со скоростью около 80 км/ч, на одном из участков машину стало заносить, он нажал на педаль тормоза, после чего транспортное средство потеряло управление. К счастью, в результате «прыжка» на дорожное ограждение никто не пострадал.

На 58-м километре трассы «Умнас» водитель 1994 г.р., управляя автомобилем Тойота Премио, не справился с рулевым управлением, съехал с дороги с последующем наездом на столб.

дтп хангаласский

В этот же день на 41-м километре той же автодороги «Умнас» около с. Октемцы съехала с дороги автомашина LADA GRANTA. 64-летний водитель не справился с рулевым управлением.  Мужчина не пострадал.

 В Мегино-Кангаласском районе на 43-м километре федеральной автодороги «Колыма» водитель 1997 г.р.  не справился с управлением автомашины УАЗ-390995-04 и совершил съезд с дорожного полотна с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП черепно-мозговую травму получил 23-летний пассажир. 

 В столице региона произошли все остальные происшествия, в числе которых 18 столкновений, 1 наезд на пешехода, падение груза и наезд на стоящее транспортное средство.  Причиной большинства автоаварий стало несоблюдение дистанции и бокового интервала, неправильный выбор скорости и невнимательность. 

дтп якутск

21 октября около 9 часов утра возле дома №68 по ул. Дзержинского, г. Якутска водитель 1990 г. р., управляя автомашиной Toyota Vitz,  совершил наезд на двух пешеходов: женщины переходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора и уже завершали переход. По словам водителя, пешеходы шли на «красный» и когда появились в поле его зрения, он не смог остановиться на скользкой дороге. Водитель был трезв, женщины в результате наезда получили ушибы. По факту ДТП проводится проверка, которая установит полную его картину и причины. 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика