Скандал

ТайгаПост: В деле якутского полковника замешана женщина

Якутского полковника сгубили две вещи — женщины и жадность, передаёт Лайф14 со ссылкой на сайт ТайгаПост.

Как стало известно источнику ТайгаПост, заявителем по делу полковника Гаврила Тарабукина является некая Елена Элиадзе. Личность очень примечательная, о чем красноречиво говорит вездесущий Интернет.

Знакомьтесь, та самая Елена Элиадзе:

По утверждению интернет-ресурса https://crimerussia.info/ Елена является не только девушкой с низкой социальной ответственностью, но и фигурантом уголовных дел о мошенничестве, совершенных в городе Москве. Интернет рассказывает и о других страницах биографии Елены. В 2018 году она, предположительно, являлась сотрудником золотодобывающей группы компаний «Янтарь». Руководил ею небезызвестный Александр Карась – фигурант уголовного дела о создании ОПГ по хищению золота в Оймяконе. Отвечала  за подбор кадров и их психологическое тестирование. Работала совместно со своим мужем, адвокатом Антоном Матюшенко, представлявшим правовые интересы Александра Карася и его зятя Николая Агибалова в судах.

На фото: свадьба Антона Матюшенко и Елены Элиадзе в 2015 году

Видимо, уверовав в свои силы, в 2019 году Матюшенко, Элиадзе и Агибалов принимают решение о начале собственного бизнеса в Якутии по добыче драгоценных металлов и создают ООО «Клондайк» (ИНН 6318044434). Компания зарегистрирована в Самарской области. Судя по открытым источникам, в 2019 и 2020 годах имела отрицательный баланс. Одним из ее учредителей становится Матюшенко, другие 50% отходят адвокату Геннадию Удуняну.

К слову, старший лейтенант юстиции в отставке Удунян раньше служил в Главном следственном управлении ГУВД г. Москвы – том самом, которое в 2019 году возбудило уголовное дело в отношении Александра Карася…

На фото: Геннадий Удунян

По данным издания, ООО «Клондайк» добыло то самое золото, за организацию транспортировки которого в конце сентября в Якутии и взяли высокопоставленного борца с коррупцией, полковника Тарабукина. И именно Элиадзе сообщила в ФСБ о предстоящем золотом «караване».

Чем же эта «крыша в погонах» могла помешать предприимчивым бизнесменам? По словам источника издания, Тарабукин оказывал разного рода услуги арестованному Александру Карасю. Имел свой куш. И то ли позарился на больший процент, то ли вовсе решил прибрать к рукам осиротевший бизнес Карася. Московские акулы имели на него собственные виды и подставили полковника под чекистов. Предположительно, именно Элиадзе выступала контактным лицом в разного рода сделках и с удовольствием настучала на Тарабукина.

ТайгаПост полагает, что за делом арестованного полковника стоят глубинные причины, связанные с переделом рынка якутского золота. И очень скоро на нем проявятся Матюшенко, Агибалов и иже с ними Элиадзе. Возникает вопрос: не слишком ли дорого заказчикам обошелся арест Гаврила Тарабукина? В СК говорили про 120 миллионов рублей незаконно добытого золота…

Источник ТайгаПост уверяет, что, на самом деле, золота было в разы меньше. И большая часть из 35 изъятых у перевозчика килограмм – камни и грязь. Драгметалла насыпали ровно столько, чтобы Тарабукину хватило на статью о причинении особо крупного ущерба. Организовывать зеленый коридор для пары килограммов драгоценного металла Тарабукин бы не стал. Вот полковника и взяли на крючок в якобы 35 кг золота.

На фото: участница «Битвы экстрасенсов» Елена Элиадзе

Впрочем, Тарабукину нужно было более осмотрительно выбирать бизнес-партнеров. Елена Элиадзе участвовала в 13-м сезоне «Битвы экстрасенсов» на ТНТ (2012 г.). Связываться с нечистой силой всегда опасно. А уж если нечистая сила призывает на помощь ФСБ, то пиши, то есть сиди, пропало.

Источник: ТайгаПост

Фото: из личных страниц в соцсетях Елены Элиадзе и открытых источников

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика