в (на)

Резня в наркологии Якутска. Четверо ранены, один погиб

Вчера поздно вечером стало известно о жуткой трагедии произошедшей в стационаре “Якутского республиканского наркологического диспансера”, где 47-летний пациент зарезал и ранил пятерых пациентов и порезал себя, сообщает Лайф14.

По одной из версий, пациенты играли в карты. После проигрыша один из них взял нож в комнате медперсонала и напал на своих однопалатников. Двое из его жертв — в критическом состоянии в реанимации.

«После нападения, мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, с ножевыми ранениями также госпитализирован», — сообщила прокуратура республики.

Сам нападавший поступил в диспансер поступил вчера утром с алкогольной интоксикацией. Четырех пострадавших и нападавшего доставили в хирургическое отделение республиканской больницы №2.

Никто из сотрудников не пострадал.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Якутска 1974 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство двух и более лиц.

Социальные сети сообщили, имя 47-летнего нападавшего — Прокопий Трофимов. Погибший — 39-летний Александр Яковлев.

Пострадавших четверо, все доставлены в РБ-2:

Владимир Сыровацкий, 34 года;
Николай Черногорадский, 51 год;
Александр Петров, 57 лет;
Валентин Максимов, 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

сахабулт

«Сахабулт» проводит розыгрыш сертификатов для вакцинировавшихся от ковида в пунктах Медицинского центра г. Якутска

Видеокарта GeForce RTX 3060 — практичный выбор для геймеров