Происшествия

Резня в наркологии Якутска. Четверо ранены, один погиб

Что сегодня об этом известно?

Вчера поздно вечером стало известно о жуткой трагедии произошедшей в стационаре «Якутского республиканского наркологического диспансера», где 47-летний пациент зарезал и ранил пятерых пациентов и порезал себя, сообщает Лайф14.

По одной из версий, пациенты играли в карты. После проигрыша один из них взял нож в комнате медперсонала и напал на своих однопалатников. Двое из его жертв — в критическом состоянии в реанимации.

«После нападения, мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, с ножевыми ранениями также госпитализирован», — сообщила прокуратура республики.

Сам нападавший поступил в диспансер поступил вчера утром с алкогольной интоксикацией. Четырех пострадавших и нападавшего доставили в хирургическое отделение республиканской больницы №2.

Никто из сотрудников не пострадал.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Якутска 1974 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство двух и более лиц.

Социальные сети сообщили, имя 47-летнего нападавшего — Прокопий Трофимов. Погибший — 39-летний Александр Яковлев.

Пострадавших четверо, все доставлены в РБ-2:

Владимир Сыровацкий, 34 года;
Николай Черногорадский, 51 год;
Александр Петров, 57 лет;
Валентин Максимов, 60 лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика