в (на)

Житель Якутска избил до смерти отца на глазах у ребёнка

следком якутии
Фото следственного отдела по г. Якутску

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

1 января 2021 года подсудимый и его знакомый распивали спиртные напитки в квартире потерпевшего. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку.

По мере развития конфликта подсудимый нанес хозяину жилища множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в живот и по голове. Злоумышленника не остановило присутствие в квартире малолетнего сына потерпевшего. После драки подсудимый скрылся, а потерпевший через непродолжительное время скончался от полученных травм.

Сын погибшего обратился за помощью к взрослым знакомым, после чего стало известно о смерти мужчины. Вскоре злоумышленник был задержан и помещен под стражу. Специалистами Мобильной кризисной службы ребенку была оказана необходимая помощь для минимизации негативных последствий, причиненных в момент совершения преступления. Мальчик находится под попечением родственницы.

В ходе предварительного следствия мужчина рассказал об обстоятельствах произошедшего. Следователем проведен комплекс необходимых процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Результаты этой работы легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Пассажир погиб в ДТП с пьяным водителем квадроцикла в Амгинском улусе

дтп

В Горном улусе погибла пассажирка легковой автомашины