в (на)

В Якутии полицией пресечена незаконная добыча золота (видео)

Сегодня пресс-служба МВД Якутии сообщила о незаконной добыче золота в Нерюнгринском районе Якутии, передает Лайф14.

Проведенную спецоперацию прокомментировала генерал-майор полиции Ирина Волк:

— «В Нерюнгринском районе Якутии сотрудниками полиции пресечена незаконная добыча природного золота.

Полицейские выяснили, что исполнительный директор золотодобывающего предприятия в течение года добывал природное золото на месторождении, расположенном в 150 километрах от административного центра. Работы проводились в нарушение правил, устанавливающих порядок оборота драгоценных металлов, а также условий лицензии. Технический проект на прииске отсутствовал.

Установлено, что злоумышленник использовал специальную технику нескольких подрядчиков, не осведомленных о противоправном характере данной деятельности.

Следователем СЧ СУ МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью пятой статьи 191 УК РФ.

На территории месторождения и вахтового посёлка оперативниками подразделений по экономической безопасности и противодействия коррупции при участии ФСБ России обнаружено около полутора килограммов незаконно добытого природного золота, общая стоимость которого превышает 5,5 миллиона рублей.

Кроме того, изъята документация, тяжелая техника, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Изъятый драгоценный металл будет обращен в доход государства. Предварительное расследование продолжается. Мероприятия проводились при участии Росгвардии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Движение транспорта по Окружному шоссе в Якутске откроется в конце октября

служба спасения

На реках Якутии идет шугообразование