Происшествия

В Нюрбе пьяный водитель наехал на дорожного рабочего

2 октября около 12 ч. в Нюрбинскому улусе случилось ДТП на 762-м километре федеральной автодороги «Вилюй», передаёт Лайф14.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ предварительно установили, что водитель 1975 г.р., управляя автомобилем Mitsubishi L200, следуя со стороны с.Чаппанда в сторону с.Малыкай на 762 км. при объезде препятствия, совершил наезд на гидромолот, с последующим наездом на дорожного рабочего. 

Причина такой очевидной невнимательности «средь бела дня» инспекторам стала понятна сразу: водитель сел за руль в состоянии опьянения. Проведенное освидетельствование выявило у мужчины 1,25 мг этанола в литре выдыхаемого воздуха.

27-летний дорожный рабочий получил компрессионный перелом позвоночника в нескольких местах, ушиб внутренних органов и другие травмы. Парень был госпитализирован в хирургическое отделение Нюрбинской ЦРБ.

Сам горе-водитель в результате ДТП не пострадал, что можно считать почти чудом, глядя на фото искореженного авто.  За управление транспортным средством в состоянии опьянения мужчине придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и на ближайшие 1,5-2 года превратиться в пешехода, а также возместить в гражданском порядке ущерб за причинение вреда здоровью пострадавшему. 

В республике, пока позволяет погода, на федеральных, региональных и автодорогах местного значения еще продолжаются ремонтные работы. В местах их производства устанавливаются временные дорожные знаки, в том числе ограничивающие скорость, информирующие таблички и щиты, предусматриваются пути объездов. Именно этим должны руководствоваться водители при проезде ремонтируемых и реконструируемых участков автодорог. Очевидно, что здесь требуется и повышенная внимательность и осторожность.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика