in

В Нюрбе пьяный водитель наехал на дорожного рабочего

дтп

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ предварительно установили, что водитель 1975 г.р., управляя автомобилем Mitsubishi L200, следуя со стороны с.Чаппанда в сторону с.Малыкай на 762 км. при объезде препятствия, совершил наезд на гидромолот, с последующим наездом на дорожного рабочего. 

Причина такой очевидной невнимательности «средь бела дня» инспекторам стала понятна сразу: водитель сел за руль в состоянии опьянения. Проведенное освидетельствование выявило у мужчины 1,25 мг этанола в литре выдыхаемого воздуха.

27-летний дорожный рабочий получил компрессионный перелом позвоночника в нескольких местах, ушиб внутренних органов и другие травмы. Парень был госпитализирован в хирургическое отделение Нюрбинской ЦРБ.

Сам горе-водитель в результате ДТП не пострадал, что можно считать почти чудом, глядя на фото искореженного авто.  За управление транспортным средством в состоянии опьянения мужчине придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и на ближайшие 1,5-2 года превратиться в пешехода, а также возместить в гражданском порядке ущерб за причинение вреда здоровью пострадавшему. 

В республике, пока позволяет погода, на федеральных, региональных и автодорогах местного значения еще продолжаются ремонтные работы. В местах их производства устанавливаются временные дорожные знаки, в том числе ограничивающие скорость, информирующие таблички и щиты, предусматриваются пути объездов. Именно этим должны руководствоваться водители при проезде ремонтируемых и реконструируемых участков автодорог. Очевидно, что здесь требуется и повышенная внимательность и осторожность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

домашние питомцы

Как помочь собаке при простуде

дтп

Пьяный водитель, виновник ДТП не имел прав на вождение