Технологии

Facebook пал. Instagram и WhatsApp не работают

Пользователи испытывают перебои в работе Facebook, включая все социальные сети, которыми владеет компания, в том числе Messenger, Instagram и WhatsApp, передаёт Лайф14 со ссылкой на techcrunch.

При переходе на эти веб-сайты появится ошибка сервера — WhatsApp показывает «ошибку сервера 5xx». Пользователи также не могут отправлять сообщения или загружать новый контент в мобильные приложения для этих платформ. 

Похоже, что сбой вызван отказом DNS — это структура именования, которая формирует инфраструктуру Интернета. Итак, если вы попытаетесь перейти на facebook.com прямо сейчас, Интернет не узнает, где найти facebook.com.

Компания с оборотом в триллион долларов , которая может похвастаться 2,9 миллиардами активных пользователей в месяц , не работает как минимум 5 часов. В то же время акции Facebook упали примерно на 5,5%. Это следует за недавней тенденции к снижению акций, поскольку Facebook подвергается пристальному вниманию в Сенате США после того, как информатор Фрэнсис Хауген слила внутренние документы в The Wall Street Journal .

Обновление:

00:25 (время мск) «Фиксируем эпизодическую доступность ipv4 ресурсов Facebook. Похоже, инженеры получили доступ к оборудованию и Facebook «поднимается»», — пишет РБК со ссылкой на хостинг-провайдер REG.RU.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика