in

Якутянка перевела кибер-мошенникам ₽850 тысяч

Днем ей позвонили с номера 8-495-069-6500, мужчина представился оператором АО «Альфа-Банк» и сообщил, что неизвестное лицо пытается оформить кредит на её имя. И чтобы это пресечь, необходимо поменять лицевой банковский счет.

Далее женщину перевели на якобы специалиста службы безопасности «Александра Волкова». Он сказал, что к мошенническим действиям может быть причастен сотрудник банка, который знает все её данные. Для большей убедительности «Волков» назвал паспортные данные женщины, и она поверила.

Лжесотрудники банка убедили оформить кредит и перевести всю заемную сумму на виртуальный банковский счет в «Росбанке». При этом уверяли, что деньги вернутся, тем самым она закроет кредитный лимит, которым хотели воспользоваться злоумышленники.

В тот же вечер женщине мошенники отправили через мессенджер документы о том, что она стала жертвой преступления, и заявление о признании сделки о заключении кредитного договора недействительной. Но спустя несколько часов лжеспециалисты перестали выходить на связь. Тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошеннических действий и перевела злоумышленникам 859 000 рублей.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

оперштаб якутии

+197 заболевшых COVID-19 в Якутии на 28 сентября

спутник экспресс-ам5

С космоса начали мониторить за сейсмоактивностью в Якутии