in

В Среднеколымске за убийство родственника осужденным присудили 29 лет на двоих

суд

Следствием и судом установлено, что 30 ноября 2020 года в помещении хижины в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами и их родственником произошла ссора, после которой мужчины договорились  совершить убийство родственника.

Когда мужчина вернулся после проверки сетей, один из обвиняемых вышел из хижины и произвел два прицельных выстрела из своего карабина СКС в грудную клетку и руку потерпевшего,  отчего он упал на землю. После этого второй обвиняемый зарядил карабин патроном и, подойдя к нему,  убедился, что он подает признаки жизни, после чего выстрелил ему в голову. От полученных огнестрельных пулевых ранений мужчина скончался на месте.

После совершения преступления обвиняемые тщательно сокрыли следы, уничтожили личные вещи потерпевшего, оказывали содействие в поисках мужчины, тело которого они бросили в реку. Несмотря на это, следствием собрано достаточное количество доказательств их виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

На основании вердикта присяжных заседателей суд назначил одному из подсудимых наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому – 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

петр аммосов кпрф

ТайгаПост: Главное, чтобы был мандат

ольга балабкина

+191 новый случай COVID-19: больницы Якутии справляются с ситуацией