in

В Якутии полицейские задержали серийного вора

алданский вор

Тогда у двух жителей поселка были похищены предметы бытовой техники, инструменты, автомобильный аккумулятор и другое имущество на общую сумму около 25 000 рублей.

Подозреваемым оказался 27-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Полицейские установили, что в поселок с романтичным названием он приехал к девушке. Пара уединилась в ее доме, но около 5 часов утра мужчину попросили покинуть помещение.

Выйдя на улицу, подозреваемый заметил автомашину «УАЗ», двери которой не были заперты, а в салоне находились бензопила, набор ключей и охотничий нож. Мужчина положил чужое имущество в мешок и пустился в путь по еще пустынным поселковым улицам, пока не наткнулся на автомобиль «Нива» возле частного дома. Двери данной автомашины тоже не были заперты и злоумышленник решил покинуть на ней поселок, однако, ему не удалось завести машину – разрядился аккумулятор. Тогда мужчина вернулся к дому своей мирно спящей девушки и снял аккумулятор с автомашины «УАЗ», из салона которого он несколькими минутами ранее похитил различные вещи. Установив похищенный аккумулятор, он вошел в дом, где спал одинокий пожилой мужчина. Подозреваемый вынес из дома телевизор, пульт управления к нему, антенну и сотовый телефон хозяина. Но уехать из поселка ему не удалось, автомашина упрямо не заводилась. Похититель обмотал тряпкой свое лицо, чтобы его не опознал владелец «Нивы» и вошел в дом. Он разбудил хозяина и стал просить, чтобы тот помог ему завести автомашину. При этом он замахнулся на пожилого человека и вышел на улицу. Пенсионер не стал рисковать и быстро запер дверь за незваным гостем.

Прихватив из салона «Нивы» компрессорный насос, подозреваемый с мешком похищенных вещей уехал из поселка на попутном транспорте. Часть похищенного имущества он сбыл, а остальную часть спрятал в лесу, ее впоследствии изъяли сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Елена Борисова, министр здравоохранения Якутии

+195 заболевших COVID-19: якутян призывают посетить пункты вакцинации

погода в якутске

-2°: Прогноз погоды на выходные в Якутске