Шапито

Как развела нерюнгринского юношу незнакомка из ВКонтакте

Возможно, кто-то из читателей Лайф14 получал сообщения, в стиле «Привет, давай пообщаемся...» со страницы незнакомой девушки в соцсетях.

Жертвой аферистов стал 18-летний молодой человек. Во «ВКонтакте» ему поступило сообщение от некой незнакомки «Светланы» с просьбой занять 100 рублей. Молодой человек согласился и перевёл на указанную карту данную сумму. Спустя некоторое время ему снова поступило сообщение от «Светланы» с просьбой занять 300 рублей, которые он также перевёл.

Вскоре молодой человек поинтересовался, когда она вернёт ему деньги, «Светлана» ответила, что она может перевести деньги только с карты «АТБ Банка», но там большая комиссия, и попросила занять ещё 1 500 рублей. В течение двух дней «девушка» придумывала различные отговорки, а потом с её страницы потерпевшему написал якобы брат «Светланы». Он спросил должна ли она ему деньги, после чего сообщил, что занимается криптовалютой, и предложил вариант заработать, вложив денежные средства.

Молодой человек согласился и в период с июня по 31 августа осуществлял переводы различными суммами на счёт всё той же «Светлана». В итоге потерпевший лишился 52 400 рублей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика