Происшествия

Во все тяжкие: якутянка поймана при оборудовании «закладок»

Сбыт даже незначительного количества наркотиков уже считается тяжким преступлением, передаёт Лайф14.

Наказание за которое предусмотрено исключительно в виде лишения свободы.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Якутии пресекли распространение крупной партии синтетических наркотиков.

26-летняя местная жительница, подозреваемая в покушении на незаконный оборот крупной партии наркотических средств, задержана возле одного из домов по улице Хабарова г. Якутск при оборудовании тайников-закладок.

В ходе личного досмотра, а также под жилым домом оперативники обнаружили и изъяли приготовленные для сбыта 2 свертка и 100 полимерных пакетов с веществом белого цвета. 

Проведенное исследование показало, что изъятое является производным N-метилэфедрона общим весом около 30 граммов, что составляет 300 разовых доз.

Полицейские выяснили, что полученный бесконтактным способом смертоносный порошок злоумышленница планировала реализовать разовыми дозами наркопотребителям посредством сети Интернет. 

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.3 – ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В отношении гражданки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное следствие продолжается, проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантки.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика