Смотреть

В якутский прокат выходит блокбастер от вайнера Өттүк Лехи

23 сентября во всех кинотеатрах республики выйдет в прокат первый якутский блокбастер, передаёт Лайф14.

Комедийный боевик повествует о вражде двух братьев-близнецов Мотора и Өттүк Лехи, разлученных в младенчестве. Обе роли исполнил Алексей Михайлов, известный всеми полюбившимися вайнами про Еттук Леху, Мотора и вайнами семейки «Зина и Леха».

На своей странице в Instagram он рассказал, что было сложно совместить в кадре близнецов, однако съемочная группа справилась с задачей.

«Это будет комедийный боевик. Люди, наверно, от меня другого и не ждут (смеется), будет много юмора. Снимали разные локации и жесткий экшен: драки, взрывы, съемки на вертолете, самолете корабле, а также перестрелки, куда же без них. Сложной задачей было совместить в кадре близнецов, но думаю мы справились».

Ранее вайнер Михайлов снимался в четырех картинах, на данный момент работает над фильмом персонажей его вайнов — Зины и Лехи. Он также является продюсером якутских фильмов, исполнительным директором киностудии Степана Бурнашова: «Съемки фильма начались еще в июле 2019 года, но пандемия ввела свои коррективы, поэтому выход фильма мы ожидаем вот уже третий год.

Фильм снимали, в основном, в Якутске, а также Хатассах, Жатае, Намском улусе и больших городах — Владивосток и Москва».

Также в фильме снимались известные якутские актеры Саха театра, операторами выступили Иван Семенов и Михаил Кардашевский, а звук и монтаж от самого Анатолия Яковлева: «Для меня было интересно как мы это сделаем — добавим в монтаж Алексея, сыгравшего двух персонажей, но в итоге получилось круто».

Режиссером фильма выступил вайнер и блогер Аскалон Барашков. Это первый его фильм, чтобы снять его начинающий режиссер взял курсы по кинематографии в Санкт-Петербурге: «Для меня это моя первая дебютная работа в качестве режиссера, было очень волнительно, потому что это мой первый большой проект, большая командая. Это для очень большой шаг в моей карьере и в жизни.
Сценарий со мной писал мой отец, вместе думали как вплести юмор и блокбастер, поэтому думаю у нас получился не совсем простой юмор, немного другой, вы увидите».


Описание фильма:
«По воле судьбы мальчиков – близнецов разлучили еще в роддоме.
Парни вырастают с разными жизненными взглядами и принципами, не подозревая, о существовании друг друга. Но объединяет их одна черта — это упёртость.

Детдомовец Мотор Леха связывается с компанией «Ытыр», прославленной криминальными махинациями.

Өттүк Леха, выросший в семье, работает учителем физкультуры в деревне. Там же, живет его сводный брат Родион, являющийся руководителем строительной фирмы «Дьо5ур».

Две эти фирмы, сталкиваются между собой, не поделив крупный приз для дальнейшей реализации и развития их компаний.

«Ытыр» и ко начинает войну с компанией «Дьо5ур». И тут вступает на защиту брата Өттүк Лёха, чтобы восстановить справедливость мирным путём, Но Мотор, решается идти до конца…»

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика