Позитив

Леса Якутии восстанавливают студенты и банковские работники

Волонтёры РусКлиматФонда и сотрудники Росбанка высадили 20 тысяч саженцев сосны на территории лесного фонда, требующей лесовосстановления в 30 км от Якутска.

Посадки прошли в прошлые выходные, накануне Дня работников леса,  под контролем специалистов Якутского лесничества.  

Молодой лес сажали более 100 человек: откликнувшиеся на призыв неравнодушные жители Якутска, студенты Арктического государственного агротехнологического университета, Якутского медицинского колледжа и представители якутского филиала Росбанка.

«Хотя леса в Якутии занимают почти 4/5 территории, но не стоит забывать, что это   один из самых пожароопасных регионов страны. С начала года сгорело более 8 миллионов гектаров тайги. Лесу необходима наша помощь. Хорошо, что многие это понимают и готовы участвовать в его восстановлении. Ведь изменение климата грозит усилением засушливых периодов и последствия могут быть страшными, как для экосистем, так и для людей всего региона»,  —  отметила Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда, также принявшая участие в посадках.

Фото: Наталья Андреева | РусКлиматФонд

Несмотря на дождливую погоду,   все до последнего саженцы были высажены, а участников акции ждал горячий обед, приготовленный полевой кухней.

Участковый лесничий «Якутское лесничество» Степан Филиппов сказал: «Нас с детства учат бережному отношению к природе. Хорошо, когда это происходит не только на словах, но и подкрепляется делом. Берегите лес!»

Фото: Наталья Андреева | РусКлиматФонд

Росбанк стал партнером РусКлиматФонда в осеннем посадочном сезоне проекта «Леса для Климата», чтобы сократить свой  углеродный след за счет посадок деревьев по всей России, в том числе на территориях, где лес пострадал от пожаров. В связи с масштабными пожарами в Якутии, этот регион одним из первых вошел в план посадок по лесовосстановлению на текущий год.  Высаженные 20 000 саженцев хвойных пород в последствии поглотят 1484 т СО2-экв. в регионе.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика