в (на)

Из России депортирован индийский огранщик, работавший в Якутии

МВД Якутии напоминает о пользе добровольной государственной...

По приговору суда он провёл в местах лишения свободы 1 год и 6 месяцев за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Весной 2020 года мужчина, работая в ювелирном заводе в качестве огранщика алмазов и бриллиантов и вступив со своим знакомым в преступный сговор, похитил якутские бриллианты, подменив их камнями худшего качества, незаконно привезёнными из-за границы.

Впоследствии похищенными драгоценными камнями злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Сумма ущерба, причинённая предприятию, составила около 1,5 миллиона рублей.

Противоправные действия фигурантов были выявлены сотрудниками УЭБиПК по Якутии. Злоумышленники были задержаны оперативниками в г. Владивостоке. Уголовное дело возбуждено и расследовано Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности МВД «Якутское».

После отбытия назначенного наказания и освобождения из мест лишения свободы гражданин был помещен в Центр временного содержания иностранных граждан МВД по Якутии до исполнения решения о депортации.

В настоящее время гражданин Республики Индия депортирован за пределы Российской Федерации.

Его сообщник, тоже гражданин Республики Индия, приговорён за совершённое преступление к двум годам лишения свободы и в настоящее время отбывает своё наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Фото: Наталья Андреева | РусКлиматФонд

Леса Якутии восстанавливают студенты и банковские работники

смертельное дтп

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП на Намском тракте