Происшествия

Не говорите «да» по телефону

Около 630 000 рублей лишилась 47-летняя жительница г. Мирный, поверив дистанционным мошенникам, сообщает Лайф14.

Женщину «взяли на испуг». К ней поступил телефонный звонок от лже-полицейского. Звонивший сообщил, что в банк обратился преступник с доверенностью от ее имени и хотел похитить все ее накопления, но, к счастью, банковский работник среагировал на поддельную доверенность и хищение денег с банковского счета не состоялось. Банк обратился в полицию.

— Однако, теперь всеми Вашими банковскими данными завладели преступники и сохраняется риск кражи денег со счета. Чтобы обезопасить их, Вы должны действовать по моим инструкциям, — продолжил «полицейский».

 Потерпевшая не стала перепроверять поступившую информацию в банке, а ринулась туда, чтобы обналичить все свои средства. Получив на руки весомую сумму, женщина перевела ее на «безопасные счета», продиктованные мошенником и потеряла их на самом деле. На днях она обратилась в полицию.

Уважаемые жители республики, вас неоднократно предупреждают о преступлениях, совершаемых дистанционными мошенниками, просят не доверять голосу в телефонной трубке, однако, обманутых людей не становится меньше.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика