Общество

Бывший начальник канализаций Якутска ответит в суде за провал ребёнка в люк

Следком Якутска завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудника коммунальной службы, обвиняемого в совершении преступления – халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вредаздоровью.

Следствие установило, что бывший руководитель Службы канализования в период с апреля 2018 года по февраль 2021 года надлежащим образом не организовал проведение технических осмотров.

В соответствии с заключением эксперта канализационный колодец не отвечал требованиям ГОСТа 3634. Люк оставался с дефектами вследствие разрушения сварного шва крепления крышки.

В результате допущенной халатности, 20 февраля 2021 года 5-летний мальчик наступил на крышку данного канализационного колодца и упал внутрь, получив переломы правой ноги в двух местах. 

В ходе следствия инициировано проведение проверок надлежащего содержания канализационных люков на территории г.Якутска, по результатам которой устранены все имеющиеся дефекты.  

Расследование уголовного дела завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика