Происшествия

Верхоянец предстанет перед судом за покушение на дачу взятки

Верхоянский следком завершил уголовное дело– покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, передаёт Лайф14.

В марте 2018 года житель поселка Батагай обнаружил в сети «Интернет» размещенное объявление об оказании содействия в получении водительского удостоверения любой категории за денежное вознаграждение.

Мужчина обратился по указанным контактным данным и, полагая, что общается с сотрудником правоохранительных органов, желая получить водительское удостоверение без сдачи теоретических и практических экзаменов, направил автору свои личные персональные данные и фотоизображение, а также денежные средства на указанный банковский счет ПАО «Сбербанк», полагая, что дает взятку сотруднику правоохранительного органа.

Данное преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении трех человек, которые с ноября 2017 по апрель 2018 года в составе организованной преступной группысовершили мошеннические действия в отношении 43 лиц. Участники организованной преступной группы разместили в сети «Интернет» объявление об оказании под видом сотрудника правоохранительных органов за денежное вознаграждение содействия в получении водительских удостоверений любой категории. Данное уголовное дело расследовано следователями полиции, участники группы осуждены за мошенничество и покушение на мошенничество.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы уголовного дела с утвержд

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика