Еда

Караси жареные

Рыба будет вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть её лимонным соком.

Караси — 1 кг, масло растительное — 150 гр, мука — 100 гр, соль.

Отобрать карасей одинаковых размеров. Очистить от чешуи, промыть, удалить жабры.

Сделать надрезы на спинном плавнике с обеих сторон.

Сделать надрез у головы с левого или правого бока. Через это отверствие вытащить кишки. Удалить вместе с желчью. ещё раз промыть, разложить на плоское блюда с надрезом кверху и посолить.

Растительное масло проколить до синего дымка, посыпать мукой.

Положить караси подсоленной стороной вниз. Жарить с обеих сторон до готовности.

якутское кухня
  • Караси можно жарить и без мучной панировки. Для этого обсушенные салфеткой рыбы покрыть тонким слоем соли и положить на сильно разогретую сковородку с маслом, затем накрыть крышкой. Жарить с обеих сторон. При этом способе караси будут мягкими.
  • Готовность карасей определяется проколом. Если вытекает немного прозрачного сока, то рыба готова.
  • Караси очень коститсая рыба, чтобы избавиться от мелких костей, нужно делать надрезы с растоянием 0,5 см с левой и правой сторонами к спинному плавнику от головы до хвоста.
  • Сметана или сливки делают рыбу более нежной на вкус.
  • Рыба, чешую у которой снимается с трудом, опускается на 30 секунд в кипяток. После этого чешую удалить значительно легче.
М.Видео

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика