Еда

Якутские вафли — баахыла

Ингридиенты:

Молоко — 300 гр; вода — 100 гр; мука — 450 гр; яйцо — 1 шт; сахар — 50 гр, соль; растительное масло.

Молоко, разбавить прохладной водой, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, затем положить муку и замесить тесто . Тесто для вафель должно быть круче, чем для оладий.

баахыла
баахыла

Смазанную маслом нижнюю половину формы прогреть, налить тесто и закрыть прогретой и смазанной верхней половиной.

Выпечь с обеих сторон.

Снятые с формы вафли остудить, выровнять края и подать с вареньем, сметаной и т.д.

М.Видео

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика