Происшествия

Якутская мошенница создала фиктивную фирму для строительства коттеджного посёлка

Следсователи МВД по Якутии завершили расследование уголовного дела в отношении директора одной из строительных организаций республики, обвиняемой в совершении 52 эпизодов преступлений.

Следствием установлено, что ранее судимая 57-летняя жительница г.Якутск, используя своё служебное положение, решила похитить вложенные деньги доверчивых покупателей, передаёт Лайф14.

Она продавала земельные участки на 12 км Покровского тракта и под предлогом строительства на них коттеджного посёлка с развитой инфраструктурой, включающего в себя административный центр, школу, детский сад, культурно-развлекательный центр, торговый центр.

Для создания высокого спроса на недвижимость обвиняемая указывала цену ниже рыночной, демонстрировала проект коттеджного поселка. Для большей убедительности выезжала и показывала покупателям земельные участки, которые фактически не принадлежали возглавляемой ею организации и находились под обременением – в залоге (ипотеки в силу закона).

Несмотря на отсутствие у организации разрешения на строительство, в целях конспирации своих преступных действий злоумышленница разработала проекты необходимых документов от имени общества с ограниченной ответственностью, составляла недостоверные протоколы собрания. Даже заключала с различными юридическими лицами заведомо не подлежащие исполнению договоры и соглашения, а также вела переписку с различными организациями и учреждениями, чтобы обосновать гражданам план строительства жилых домов.

Таким образом, не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства по переходу к гражданам права собственности и строительству жилых домов, обвиняемая заключила с 52 гражданами договоры купли-продажи земельных участков.

В результате противоправных действий обвиняемой сумма ущерба, причиненная потерпевшим превысила 39 миллионов рублей, которыми обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Преступление было выявлено оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии.

Следователями был проведен большой объём работы, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Материалы уголовного дела составили 85 томов.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика