Происшествия

За прошедшие сутки в Якутии произошли серьёзные ДТП со смертельным исходом

В Нюрбинском улусе авария произошла между наслегами Хангаласс и Маар. Автомобиль опрокинулся с проезжей части в сторону леса, передаёт Лайф14.

Сообщение об аварии на трассе «Вилюй» и двух пострадавших поступило в дежурную часть 4 сентября около девяти часов утра.

В ходе осмотра места происшествия инспекторами ГИБДД установлено, что около восьми часов утра 43-летний водитель, который управлял автомобилем Toyota Ist, на 732-м километре федеральной автодороги «Вилюй», следуя со стороны Якутска в сторону села Сунтар, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание транспортного средства с проезжей части дороги в левую сторону.

В результате ДТП два пассажира — мужчины 50 и 19 лет — были доставлены и госпитализированы в хирургическое отделение больницы Нюрбы с различными травмами, водитель не пострадал. Стаж водителя составляет 25 лет. В момент ДТП все были трезвые и пристегнуты ремнями безопасности, сообщает ГИБДД Якутии.

Покрытие на проезжей части, где произошло происшествие, грунтовое, отмечается в сообщении. 

По факту ДТП проводится проверка.

3 сентября на 864 км трассы «Колыма» произошло столкновение двух транспортных средств.

По предварительным данным установлено что 59-летний мужчина, управляя автомашиной «Нива», выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем КАМАЗ.

В результате ДТП водитель «Нивы» погиб на месте происшествия. В салоне авто он находился один. Водитель грузовика был трезв, в результате аварии не пострадал.

Около 9 часов того же дня в Мегино-Кангаласском улусе водитель автомашины «Ниссан Сафари», двигаясь по региональной автомобильной дороге «Амга», совершил наезд на 49-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП.

В объяснении автомобилист написал , что, пешеход находился на середине проезжей части. Световозвращающих элементов на одежде погибшей не было.

Освидетельствование показало, что водитель был трезв.

Для установления всех причин и обстоятельств смертельных ДТП материалы переданы в следственные органы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика