Происшествия

Страна дураков: у жительницы Нерюнгри мошенники выманили ₽300 тысяч

Мошенники под видом работников банка убедили женщину взять кредит и отправить им заёмные деньги, передаёт Лайф14.

Очередной жертвой мобильных аферистов стала жительница г.Нерюнгри. Потерпевшей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на её имя, после чего якобы перевел на специалиста, чтобы решить данный вопрос. Далее разговор продолжила девушка, которая сказала, что её персональными данными завладели недобросовестные сотрудники банка, и попросила помочь разоблачить их, для чего необходимо оформить кредит. При этом лжеспециалистка уверила женщину, что кредит выплачивать не придётся.

Для большей убедительности «сотрудница банка» сообщила, что вся информация по этому поводу передана в правоохранительные органы. Практически сразу после их разговора потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником ФСБ и попросил выполнять все инструкции сотрудников банка, а также предупредил об уголовной ответственности за разглашение информации о происходящем. Не давая трезво оценить ситуацию, мошенники продолжали без перерыва звонить ей.

Взволнованная женщина последовала указаниям лжесотрудницы банка и, оставаясь с ней на связи, оформила в онлайн-приложении заявку на кредит на сумму 300 000 рублей. Также звонившая проинструктировала потерпевшую о том, чтобы та при поступлении звонков с номера «900» не говорила о том, что сотрудничает со «службой безопасности банка».

Далее женщина отравилась к банкомату, чтобы снять деньги, но операция была отклонена, после чего ей поступил звонок с номера «900». Сотрудник банка поинтересовался, для каких нужд она хочет снять денежные средства. Женщина, помня о предупреждении лжесотрудницы, ответила, что на личные, отрицая возможность того, что ранее с ней общались мошенники.

Однако банк всё же заблокировал данную операцию. Затем ей вновь позвонила лжеспециалистка и убедила пойти лично в банк, чтобы снять деньги через оператора, что она и сделала. После чего под диктовку всё той же девушки она перевела 300 000 рублей на незнакомые сотовые номера.

Только вернувшись домой и успокоившись, потерпевшая поняла, что была обманута мошенниками.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика