Происшествия

Страна дураков: Якутский пенсионер выложил лжеброкерам ₽5 млн

В полицию Якутска обратился 66-летний пенсионер и рассказал, как стал жертвой мошенников, передаёт Лайф14.

Он пояснил, что в конце июля увидел в интернете рекламу инвестиций, которая предлагала высокий доход. Через некоторое время с мужчиной связался представитель компании «idealawgroup.com», рассказал о преимуществах инвестиций на их платформе, обещая быструю прибыль. Мошенник убедил свою жертву зарегистрироваться на сайте и внести первый взнос 30 тысяч рублей на виртуальный счет.

Узнав, что пенсионер имеет на счету 700 тысяч рублей, злоумышленник попросил его вложить эти средства. Однако мошенник на этом не остановился и убедил мужчину оформить кредит на 1 миллион рублей и продолжать «инвестировать». В результате нескольких сделок торговый счет пенсионера-инвестора превысил 25 тысяч долларов, после чего ему пришло сообщение, что необходимо застраховать счет. Для этого в течение суток необходимо перевести на страховой счет более 6 тысяч долларов. Страховку пенсионеру пришлось выплатить дважды якобы из-за ошибочных действий.

Через некоторое время начинающий инвестор попытался вывести со счета 12 тысяч долларов, но не смог. Лжеброкер объяснил, что в результате всех действий возник дисбаланс между курсом доллара и биткоином, и необходимо дополнительно заплатить 11 тысяч 760 долларов. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников. В результате мошенники выманили у потерпевшего 5 миллионов 630 тысяч рублей. 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика