Происшествия

Якутский суд признал виновным отца в убийстве своих сыновей

За 4 дня до трагедии мать просила опеку забрать двух детей: зверское убийство отцом родных сыновей в Якутии.

Якутский суд вынес приговор 26-летнему жителю села Таймылыр, передаёт Лайф14. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц).

Трагедия произошла 19 апреля 2021 года мужчина нанес ножевые ранения своим сыновьям в возрасте 1-го и 2-х лет, после этого совершил попытку самоубийства. Через несколько часов после доставления мальчиков в больницу они скончались.

Убийство произошло в отсутствие матери мальчиков, которая на тот момент находилась на стационарном лечении в Якутске.

Фигурант дела после оказания необходимой медицинской помощи был взят под стражу. Свою вину в совершенном преступлении он полностью признал. У подозреваемого серьезное психологическое расстройство.

Дело в том, что 26-летний Константин К. – инвалид, состоит на учете у врача-невропатолога. У него несколько серьезных диагнозов. При таких заболеваниях детей вообще нельзя оставлять наедине с таким человеком.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Кроме того, следственными органами завершено расследование уголовного дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух малолетних детей.

15 апреля жена дозвонилась до специалиста органов опеки в райцентр. Умоляла забрать ее детей. Говорила, что ее муж в приступах ревности ведет себя агрессивно, он пугает детей, не дает им спать. Сама бы примчалась, но врачи категорически не отпускают.

Несмотря на поступившие сведения об обстоятельствах реально угрожающих жизни и здоровью малолетних, сотрудница органа опеки и попечительства ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих должностных обязанностей, не приняла мер, направленных на изоляцию детей от отца.

По ходатайству следователя судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователем установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Внесены представления в соответствующие органы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика