in

Якутский суд признал виновным отца в убийстве своих сыновей

убийство в таймылыре
Подробности зверского убийства отцом родных сыновей в Булунском улусе.

Якутский суд вынес приговор 26-летнему жителю села Таймылыр, передаёт Лайф14. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц).

Трагедия произошла 19 апреля 2021 года мужчина нанес ножевые ранения своим сыновьям в возрасте 1-го и 2-х лет, после этого совершил попытку самоубийства. Через несколько часов после доставления мальчиков в больницу они скончались.

Убийство произошло в отсутствие матери мальчиков, которая на тот момент находилась на стационарном лечении в Якутске.

Фигурант дела после оказания необходимой медицинской помощи был взят под стражу. Свою вину в совершенном преступлении он полностью признал. У подозреваемого серьезное психологическое расстройство.

Дело в том, что 26-летний Константин К. – инвалид, состоит на учете у врача-невропатолога. У него несколько серьезных диагнозов. При таких заболеваниях детей вообще нельзя оставлять наедине с таким человеком.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Кроме того, следственными органами завершено расследование уголовного дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух малолетних детей.

15 апреля жена дозвонилась до специалиста органов опеки в райцентр. Умоляла забрать ее детей. Говорила, что ее муж в приступах ревности ведет себя агрессивно, он пугает детей, не дает им спать. Сама бы примчалась, но врачи категорически не отпускают.

Несмотря на поступившие сведения об обстоятельствах реально угрожающих жизни и здоровью малолетних, сотрудница органа опеки и попечительства ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих должностных обязанностей, не приняла мер, направленных на изоляцию детей от отца.

По ходатайству следователя судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователем установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Внесены представления в соответствующие органы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Семейная пара из г.Удачный перевела мошенникам ₽5,5 млн

АО “Водоканал” сообщает об отключении воды 28 августа 2021 года в Якутске