in

Каждый десятый автолюбитель Якутии за год тратит неделю своего времени на пробки

осаго

По результатам исследования, каждый десятый водитель региона (10%) проводит в пробках более семи суток в год. Ежедневно стоят в пробках, но тратят меньше недели в год 30% опрошенных. Больше половины автолюбителей республики (60%) утверждают, что ездят без пробок.

По результатам опроса, каждый третий автолюбитель Якутии (30%) ежедневно проводит в пробках до получаса. Еще 7% стоят от получаса до полутора часов. И 3% тратят на дорогу ежедневно более полутора часов.

В среднем по стране 28% водителей проводят в пробках более семи суток ежегодно. Меньше недели в год на заторы на дорогах уходит у 25% опрошенных, и почти половина россиян (47%) утверждает, что не сталкивается с пробками.

Рекордсменами по потерянному времени в пробках ожидаемо стали жители Москвы и Московской области. В регионе только треть опрошенных ездит без пробок, а количество автолюбителей, ежедневно проводящих рекордные три часа посреди автомобильного затора, здесь самое высокое по стране — более 5%. Меньше всех в пробках стоят жители Хакасии, Амурской области и Забайкальского края. В этих регионах более 70% автолюбителей ездит без пробок.   

Всероссийский опрос проводился с 20 по 30 июля 2021 года среди пользователей сайта Дром. В нем приняли участие 10 300 автолюбителей из 81 региона РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Лолита Смоленская

История Лолиты Смоленской: Я искренне обожаю то, чем занимаюсь

следком якутии

В Якутске вынесен приговор педофилу, насиловавшему девочку на протяжении 8 лет