Куда пойти

Молодые тренеры Якутии по танцевальному спорту начали набор учеников в новые группы

С этого года за счет реализации программы союза будут сформированы группы обучения спортивным танцам на бюджетной основе

Молодые тренеры Якутии, обучающиеся по программе Союза танцевального спорта республики, начнут набор в новые группы с началом учебного года. Новый проект охватит Якутск, Нерюнгри, Чульман, Мирный и село Майя, об этом заявил исполнительный директор союза Вячеслав Ефимов по завершении второго очного этапа системы обучения молодых педагогов, сообщает Лайф14. 

«Наша цель заключается в том, чтобы сделать танцевальный спорт более доступным для якутян, расширить географию охвата союза, повысить количество спортсменов-танцоров путем увеличения числа квалифицированных тренеров республики. На данном этапе мы готовы преступить к практической части проекта – набору детей во вновь образованные спортивные группы. Как и в действующих клубах он будет проходить с августа по октябрь.

Напомню, экспертами курса стали педагог по танцевальному спорту, лектор Superstars Dance Festival в городе Бремене и танцевальных сборов в городе Сибиу Роман Манжосов, а также тренер, чемпионка России, Европы и вице-чемпионка мира по спортивным бальным танцам Виктория Рудковская. Сам проект инициировала президент союза Людмила Николаева. Уровень подготовки очень высокий», — рассказал Вячеслав Ефимов.  

Отметим, что с этого года за счет реализации программы союза будут сформированы группы обучения спортивным танцам на бюджетной основе, а география присутствия охватит Якутск, Нерюнгри, Чульман, Мирный и село Майя

«Проект является уникальным, по словам наших коллег, в России еще не было опыта введения программ «взращивания» тренеров по спортивным танцам по инициативе и за счет союзов или федераций.

Все это для того, чтобы у детей в районах республики была возможность прийти в спортивные бальные танцы», — отметили также в Союзе танцевального спорта региона. 

Напомним также, что в августе пройдет набор в уже действующие танцевально-спортивные клубы территориях пребывания союза: в Ленске (ТСК «Румба»), Нерюнгри (ТСК «Надежда»), Мирном (ДЮСШ МО «Мирнинский район) и Якутске (ТСК «Реверанс», «Квик степ», «Пора по парам»).

Следующий танцевальный сезон начнется с наступлением учебного года. С информацией о наборах можно будет ознакомиться в инстаграм-аккаунте союза @dancesportunion.ykt

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика