Происшествия

В Якутске поймали распространителя фальшивых 5000 купюр (видео)

Молодого человека задержали в момент сбыта денежных знаков с признаками подделки в магазине на улице Чайковского.

Как сообщила пресс-служба МВД республики, на днях сотрудниками полиции совместно с коллегами из Управления ЭБ и ПК МВД по Якутии в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен 27-летний житель Якутска, подозреваемый в сбыте и хранении поддельных денежных билетов Банка России, передает Лайф14.

Молодого человека задержали в момент сбыта денежных знаков с признаками подделки в магазине на улице Чайковского. При задержании подозреваемый пытался избавиться от фальшивых денежных знаков, выбросив их в сторону.

С места происшествия и в двух торговых точках обнаружены и изъяты 6 банкнот достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки. Ещё 14 аналогичных купюр изъяты по месту его жительства.

Оперативники выяснили, что злоумышленник приобрёл фальшивки в Интернете с целью дальнейшего сбыта на территории города.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ — «хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации… наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведения.

Расследование продолжается.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика