Происшествия

В Якутске раскрыто убийство совершенное семейной парой

Сегодня городской СледКом заявил о завершении расследования уголовных дел, возбужденных в отношении семейной пары из села Пригородное города Якутска. Им вменяется покушение на убийство (ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 105 УК РФ) и убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) приятеля, сообщает Лайф14.

Следствием установлено, что 24 апреля 2021 года компания из трех человек распивала спиртные напитки в помещении бани, расположенной в селе Пригородное города Якутска. Приревновав сожительницу к приятелю, хозяин дома, в ходе конфликта, нанес не менее 10 ударов тяжелым, тупым предметом по голове мужчины.

От полученных телесных повреждений потерпевший, 1983 г.р., скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время.

Задержанный мужчина в ходе допроса дал следователю подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Однако в ходе проведения судебной медицинской экспертизы на теле потерпевшего были обнаружены колото-резаные ранения.

В ходе проверки показаний на месте сожительница обвиняемого дала признательные показания о том, что после того как ее сожитель покинул место преступления, она, решив отомстить потерпевшему за ссору с сожителем, взяла нож и нанесла им не менее 7 ударов потерпевшему. Решив, что убила обидчика, покинула место преступления.

По итогам проведенного комплекса следственных действий, с учетом результатов судебных экспертиз установлено, что телесные повреждения, нанесенные женщиной, не привели к смерти потерпевшего, так как не были задеты жизненно-важные органы.

Расследование уголовных дел завершено. Материалы уголовных дел с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика