в (на)

Вахтовик из Удачного прогорел на лже-бирже на ₽4 млн

мошенничество

Выяснилось, что мужчина искал в сети «Интернет» возможность дополнительного заработка, передаёт Лайф14. Наткнулся на объявление брокерской биржи «FC-Lid», которая предлагала сотрудничество на выгодных условиях. Потерпевший оставил заявку и номер телефона. Позже с ним связался финансовый трейдер-аналитик Евгений Александрович Григорьев.

Евгений заверил мужчину, что их биржа работает давно, в штате много сотрудников, которые торгуют на многих известных биржах. Далее они перешли в приложение «Skype», где Евгений пояснил как работает биржа. Введенный в заблуждение мужчина доверился лже-аналитику и следуя его инструкциям трижды оформил кредит через приложение ВТБ, заемные деньги частями направил на указанные номера мошенником номера карт. Причем во время оформления кредитов, к нему поступил телефонный звонок из банка ВТБ, сотрудник которого поинтересовался не мошенникам ли он собирается направлять деньги.

– Нет, нет, что Вы, для ремонта нужны, – ответил житель г. Удачный.

Кстати, перед разговором с настоящим кредитным консультантом, его также проинструктировал мошенник.

Затем потерпевший уехал на вахту, где пробыл без связи 2 недели, а по приезду пытался связаться с «аналитиком» и только после нескольких неудачных попыток, понял, что богатств не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

якутский каннабис

Во все тяжкие: эстету конопли в Якутске грозит штраф до ₽300 тысяч

мвд якутии

Пьяная якутянка обратилась к силовикам из-за💔одиночества