Шапито

Пьяная якутянка обратилась к силовикам из-за💔одиночества

Уроженка Усть-Янского района почувствовала себя одиноко и сообщила, что её похитили.

12 августа в 07:24 на экстренный номер «112» поступил тревожный звонок: «Спасите. Меня похитили из центра. Силой удерживают в каком-то помещении без окон и освещения, через щель в двери вижу цифру «7» на черной двери напротив». Звонила женщина, передаёт Лайф14.

По сигналу «тревога» были подняты сотрудники оперативных и наружных служб полиции, на прочесывание территорий направлены участковые уполномоченные города.  Угрозыск полиции отрабатывал город по квадратам.

Оперативниками отдела полиции было установлено местонахождение женщины. Туда первыми подоспели участковые полиции. На их требования открыть дверь никто не отвечал. Тогда было принято решение изучить обстановку в квартире через окно. Участковый уполномоченный полиции второго отдела полиции поднялся на карниз окна первого этажа типового крупнопанельного дома и обнаружил спящую женщину.

«Похищенная», проснувшись, предъявила претензии полицейскому, прибывшему на ее спасение, и даже норовила столкнуть лейтенанта полиции, который, к слову, был при полном служебном обмундировании. Когда «испуг» прошел, нетрезвая женщина пояснила полицейским, что никто ее не похищал, а свой ложный вызов аргументировала отсутствием должного внимания к своей персоне. Чуть протрезвев и, осознав последствия своего поступка, женщина сообщила полицейским, что находится в глубоком стрессе из-за смерти ребенка и ей необходимо было выговориться.

Была запрошена информация по личности женщины из органов системы профилактики Усть-Янского района. Из нее следует, что несколькими годами ранее женщина состояла у них на профилактическом учете по причине злоупотребления алкоголем, но затем исправилась и уехала строить новую жизнь в Якутск. Является матерью замечательной 17-летней девушки, которая, к счастью, жива-здорова, проживает у родственников покойного отца.

В отношении 38-летней уроженки Усть-Янского района составлен протокол по статье «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Материал будет направлен на рассмотрение в судебный орган.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика