in

GPS-трекер для домашнего питомца

домашние питомцы

Что такое GPS-трекер

GPS-трекер для собаки – это прибор, который был разработан для активных питомцев. С его помощью можно контролировать перемещение собаки. Такой ошейник с трекером позволяет не ограничивать свободу вашего компаньона во время прогулки, при этом хозяин всегда знает местоположение животного.

Как правило этот прибор представляет собой ошейник с GPS-трекером, который надевается на собаку. Встроенный маячок работает на базе спутниковой связи. Устройство привязано к мобильному приложению, где в режиме реального времени принимает сигнал. Таким образом, хозяин всегда знает точные координаты питомца. Для того, чтобы трекер работал корректно, необходим доступ к интернету.

Кому нужны GPS-трекеры

GPS-трекер подойдет владельцам активных собак, которые любят выезжать на природу с питомцем. Он очень важен и для владельцев загородной недвижимости, даже находясь на дачном участке, огороженным забором, нет гарантии, что собака самостоятельно не покинет территорию двора. Собаки очень легко делают подкопы под забором, а случайно открытые ворота или калитка позволят питомцу беспрепятственно выбежать на улицу.

Гуляя по лесу или полю, есть вероятность потерять питомца. Находясь в незнакомом лесу, даже взрослые собаки могут дезориентироваться в большом открытом пространстве. Поддавшись испугу, они могут потеряться в лесной чаще. 

Как подобрать GPS-трекер

Все зависит от целей, для которых вам нужен трекер: например, владельцам охотничьих собак вероятнее всего потребуется такое устройство, которое дольше может находиться в режиме автономной работы, с большим радиусом действия.

Важно при выборе трекера обращать внимание на следующий функционал:

Тип связи. Есть несколько типов связи: GPS, A-GPS, WAAS-GPS. Они отличаются точностью, возможностью беспрепятственно транслировать данные, временем отклика и способностью работать в помещении.

Продолжительность работы. Если вы не обладатель охотничьего пса и трекер нужен только для прогулок по лесу, то вам подойдет и более слабое устройство. 

Тип крепления. Устройство должно надежно держаться, не слетая с ошейника, и не мешать собаке при движении.

Размер и вес. Миниатюрным животным необходимо подбирать трекеры по размеру, более облегченные, не стесняющие движения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

мой бизнес

История Анжелики Ефремовой: наличие бренда помогает бизнесу

водоканал

АО «Водоканал» подготовил первоклассников к школе