Важно

Пять случаев странного поведения собаки

Питомец может резко начать вести себя агрессивно, если он испытывает страх, пытается себя защитить или у него появились болезненные ощущения.

Собака бегает во сне 

Иногда владельцы собак пугаются, если видят, что их собака во время сна перебирает ногами и вращает глазами. Но в этом нет ничего страшного. Такое поведение характерно для определенного этапа сна. Тревожным владельцам не нужно в этот момент пытаться разбудить животное. Бывает и так, что пес будит себя своим же лаем. В этот момент он может подскочить и продолжать те действия, которыми он занимался во сне. Это абсолютно нормальное состояние, хозяину не нужно беспокоиться за собаку.

А вот если вы наблюдаете интенсивные, толчкообразные движения и в периоды бодрствования, то необходимо провести диагностику, чтобы исключить нарушения функций ЦНС.

Собака трет морду о ковер или другие поверхности

Вероятнее всего собаке что-то мешает или собака пытается стереть загрязнение или высушить морду. Попробуйте аккуратно осмотреть пасть и морду собаки. Убедитесь, что питомец ничего не съел, что могло застрять у него в пасти. Также внимательно осмотрите голову собаки на предмет укусов. Исключите любое проявление аллергии: такие реакции могут приводить к воспалению кожных покровов и развитию зуда. 

Собака часто моргает или щурится

Если собака начала щуриться, часто моргать без видимых причин, это может свидетельствовать о том, что питомец испытывает болезненные ощущения в области глаз. Если вовремя не обратить внимание на первые сигналы, глаза собаки могут покраснеть, появятся выделения из глаз и другие симптомы. Важно не медлить и определить причину заболевания глаз.

Послушная и добрая собака проявляет агрессию

Нормальная собака не будет агрессивной без серьезной причины. Питомец может резко начать вести себя агрессивно, если он испытывает страх, пытается себя защитить или у него появились болезненные ощущения. Животные не могут сообщить, что у них что-то болит. Иногда собака, испытывая хроническую боль, которую сложно диагностировать, начинает вести себя агрессивно по отношению к любящему владельцу, деструктивное поведение может быть вызвано даже обычным поглаживанием. Хозяин может даже случайно гладить собаку по больному месту, вызывая такую реакцию у любимца.

В подобном случае необходимо в первую очередь исключить возможные заболевания, обратившись к ветеринарному специалисту. Как только причина, вызывающая боль, будет устранена, агрессивное поведение автоматически прекратится.

Собака кусает свои ноги или гоняется за хвостом

Это поведение может быть также обосновано болью или проблемами со здоровьем или психикой. Внимательно осмотрите собаку, убедитесь, что нет ничего, что могло бы раздражать её кожу: у питомца нет блох или воспалительных язв из-за аллергии. Если со здоровьем любимца все хорошо, то такое поведение можно объяснить особенностями конкретной собаки. Такой питомец может быть чрезмерно возбудимым и компенсировать излишнее возбуждение необычной двигательной активностью.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика