Происшествия

Якутская хроника кровавых разборок на бытовой почве

Полицейская статистика доказывает, что буквально 80 % убийств, тяжелых телесных повреждений и злостных хулигантств совершаются людьми в пьяном угаре.

В Нюрбе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» в отношении 23-летнего местного жителя, от рук которого пострадал его земляк. Потерпевший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой, как по пути встретил подозреваемого. Тот тоже был нетрезв. Слово за слово, между молодыми людьми возник конфликт, итогом которого стал перелом руки.

В Мегино-Кангаласском улусе 61-летний мужчина причинил легкий вред здоровью сожительнице. Конфликт произошел, когда пара распивала спиртные напитки. Мужчина взял металлическую кочергу и ударил свою сожительницу по руке. Женщина решила не спускать такой поступок ему с рук и заявила в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

От рук 23-летнего молодого человека пострадал человек в Нижнеколымском районе. Конфликт произошел также в ходе совместного распития алкоголя. Подозреваемый ударил пострадавшего обухом топора в височную область головы. Также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».  

В Усть-Майском районе произошли также 2 случая причинения вреда здоровью. В первом, муж с женой распивали спиртные напитки, возникла ссора и 33 –летний мужчина толкнул женщину. В результате падения, жена упала головой на тротуар. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика