Происшествия

Очередная пенсионерка отдала мошенникам-инвесторам ₽550 тысяч

Пожилая жительница Якутска решила заработать прибыль на интернет-трейдинге, но доверилась аферистам и лишилась накоплений.

В середине апреля в Instagram’е она увидела рекламу девушки по имени Сахаайа, которая обучает людей навыкам работы на бирже, передаёт Лайф14. Коуч сулила клиентам шанс, который «озолотит», а для этого надо лишь подать заявку на сайте.

Перейдя по ссылке, женщина ввела свои анкетные данные и указала номер телефона. Через некоторое время ей позвонила девушка, представившаяся менеджером Анастасией, и стало понятно, что «обучение» уже в процессе. «Менеджер» предложила вложить минимальные 20 000 рублей и пообещала, что проценты от прибыли не заставят себя долго ждать.

На следующий день позвонил «аналитик Александр Ветров». Он попросил скачать приложение «Метатрейдер 4», что потерпевшая и сделала. На банковскую карту якутянки поступили 918 рублей и она обрадовалась «прибыли». Далее, Ветров стал убеждать, что необходимо вложить средства в более «выгодные сделки».

Под его диктовку женщина стала переводить разные суммы денег на указанные им счета, но обещанная прибыль все не поступала. В общей сумме с учетом процентов за осуществленные переводы, женщина «инвестировала» мошенникам 557 500 рублей.

Ни Сахаайа, ни Анастасия, ни тем более Александр Иванович Ветров к ней более не звонили.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика