в (на)

По пути в соседнее стойбище пропал 13-летний подросток

Кындыкан
Фото из архивов сайта wow14.ru

24 июля в 22:50 встревоженные родственники сообщили в полицию Томпонского района о пропаже мальчика из охотничьего угодья, передаёт Лайф14. Сама местность расположена в 170 км от п. Хандыга в районе «Черного прижима».

Предварительно установлено, что ребенок самостоятельно направился в соседнее стойбище, расположенное в гористой местности примерно в 9-12 км от охотничьего угодья, где он проводил летние каникулы в семье своего дяди.

Между этими пунктами протекает горная речка Некюня, которую обычно оленеводы проходят вброд.  Поисковая группа, состоящая из родных ребенка и сотрудников полиции, проследила его путь до данной речки. Далее его следы обрываются.

Поисковые мероприятия осложняются тем, что из-за сильных дождей, горные речки и ручьи растеклись и вышли из берегов. Также выяснилось, что между данными стойбищами практически нет связи.

P.S. В 12 часов 26 июля из Якутска к месту происшествия на вертолете вылетела оперативная группа Службы спасения из 9 человек старший группы спасатель 2 класса Валерий Андросов и сотрудник МВД со служебной розыскной собакой, сообщила пресс-служба ведомства.

служба спасения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

интернет мошенничество

За прошедшую неделю мошенники выманили у якутян 4 млн 300 тыс рублей

Битва в Томмоте. Установлены личности четверых “бойцов”