Происшествия

Суд в Якутске приговорил убийцу к 17 годам колонии

Следствием проведен комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, которые легли в основу обвинительного приговора.

Следствием и судом установлено, что 5 июля 2020 года в одной из квартир по улице Лермонтова города Якутска между подсудимым и его приятелем на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возникла ссора, переросшая в обоюдную драку. Конфликт продолжился во дворе дома, его удалось локализовать трем другим мужчинам.

Однако эта ситуация вызвала у подсудимого чувство гнева, и он вернулся в  квартиру, вооружился ножом, после чего вышел во двор и  нанес потерпевшему удар ножом в живот. От полученного ранения мужчина скончался через несколько дней в медицинском учреждении.

Через некоторое время мужчина в бригаде с двумя знакомыми был занят на строительстве дома на Покровском тракте. Проживая в палатке, все трое начали распитие спиртных напитков, и между подсудимым и одним из строителей возник конфликт, в ходе которого злоумышленник избил потерпевшего, после чего нанес ножом удары в шею, руку и ногу. От полученных ранений мужчина скончался.

Вскоре он был задержан и помещен под стражу. Свою вину в совершенных преступлениях он признал и дал следствию показания об обстоятельствах их совершения.

Следствием проведен комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, которые легли в основу обвинительного приговора.

Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика