Технологии

Honor 50 взорвал китайский рынок: знакомимся с новинкой

Компания Honor, полгода назад отделившаяся от Huawei, порадовала своих поклонников громким релизом.

25 июня в Китае стартовали продажи смартфонов Honor 50 и Honor 50 Pro, неделей позже к ним присоединился упрощенный Honor 50 SE. Новая линейка вызвала небывалый ажиотаж: по официальным данным, уже в первую минуту было распродано более 150 000 устройств на общую сумму в $78 млн. В ближайшие недели новинки должны добраться до полок отечественных магазинов, а пока у нас есть время познакомиться с ними.

В условиях изобилия ассортимента на современном рынке трудно создать смартфон, который с первого взгляда выделится на фоне конкурентов. Но в Honor блестяще справились с этой задачей. Благодаря неординарному дизайну Honor 50 моментально притягивает внимание, а после знакомства с техническими характеристиками новинки у вас не останется шансов не захотеть его.

Роскошный дизайн

Honor 50 выглядят дорого и стильно. Премиальное оформление стеклянной панели подчеркивается яркими градиентными расцветками, а также мощным овальным блоком из двух раздельных круглых секций с камерами. Тонкий (8 мм) и легкий (187 г) корпус со скругленными гранями ложится в руку как влитой.

OLED-дисплей

Модели Honor 50 и Honor 50 Pro оборудованы великолепными OLED-дисплеями на базе органических светодиодов с поддержкой HDR10+. В 50 SE используется классическая IPS-матрица. Все три смартфона обладают частотой обновления 120 Гц, обеспечивающей плавную анимацию и смену кадров.

Топовая начинка

Honor 50 и 50 Pro — первые в мире мобильные телефоны на базе процессора Qualcomm Snapdragon 778G. 6-нанометровый чип обеспечивает прекрасную производительность и набирает более 650 000 баллов в AnTuTu. Благодаря ему, а также графике Adreno 642L новинки легко справляются с требовательными приложениями и играми на максималках. Процессор также оборудован встроенным 5G-модемом.

Объем ОЗУ старших версий (50 и 50 Pro) составляет 8 ГБ или 12 ГБ, младшей (50 SE) — 6 ГБ или 8 ГБ. Honor 50 Pro может иметь только 256 ГБ встроенной памяти, 50 и 50 SE — 128 ГБ или 256 ГБ.

Мощная камера

В старших моделях роль ведущей камеры отводится светосильному 100-мегапиксельному объективу, у Honor SE разрешение камеры еще выше (108 Мп), но и характеристики попроще. Honor 50 Pro имеет еще одну интересную особенность: сдвоенную фронталку с дополнительным широкоугольным модулем (32 Мп + 12 Мп).

100-ваттная зарядка

Представители новой линейки получили не самые мощные аккумуляторы (4 000 и 4 300 мАч), но поддержка 66-ваттной (Honor 50 SE) или даже 100-ваттной зарядки (Honor 50, Honor 50 Pro) решает любые вопросы по части автономности. Благодаря столь мощному ЗУ зарядка смартфона от 0% до 100% занимает менее получаса.

Google на месте

В 2019 году компания Huawei попала под санкции американского правительства и была вынуждена отказаться от установки сервисов Google на всех новых моделях смартфонов. Это привело к огромным убыткам: по оценкам экспертов, объемы продаж Huawei на мировом рынке только за последний год упали на 41%. Потребители привыкли к удобству сервисов Google и были не готовы остаться без них.

Именно этим обстоятельством и был продиктован выхода Honor из состава Huawei — таким образом она смогла обойти санкции. Поэтому новые Honor 50 стали первыми за два года продуктами компании, идущими на экспорт с родными сердцам покупателей сервисами Google.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика