Происшествия

Два смертельных ДТП на трассах Якутии

На прошлой неделе в Сунтарском и Чурапчинском улусах в результате ДТП погибли водители.

16 июля  около  16 часов 30 минут на 980- м километре ФАД «Вилюй» водитель 1985 г.р., управляя автомобилем Mazda MPV,  съехал с проезжей части дороги и совершил опрокидывание авто, передает Лайф14. В результате ДТП  водитель получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте аварии. Мужчина имел 18-летний стаж вождения, за нарушение ПДД за последний год привлекался один раз.

Находившаяся в момент происшествия в салоне авто 45-летняя пассажирка, сидевшая на переднем пассажирском сидении, получила множественные переломы ребер. Женщина была пристегнута ремнем безопасности. Проведенное освидетельствование выявило у пассажирки 0,24 мг этанола в литре выдыхаемого воздуха.  

ДТП произошло на прямом участке дороги с песчано-гравийным покрытием.

По факту ДТП проводится проверка, которая установит все обстоятельства и причины происшествия.

18 июля в 12:05 на федеральной автодороге «Колыма» произошло ДТП с пострадавшими.

Предварительно установлено, что водитель 1989 г.р., управляя микроавтобусом  «Тойота Хайс», следуя со стороны с. Чурапча  в направлении с. Ытык-Кюель, не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего совершил столкновение с впереди едущим грузовым автомобилем «МАН» под управлением водителя 1966 г.р.

В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

В ходе проверки установлено, что в момент ДТП в салоне автомобиля «Тойота Хайс» помимо водителя находились 9 пассажиров, ехали по маршруту г.Якутск – п.Хандыга. После происшествия 8 пассажиров доставлены в больницу с.Чурапча, один из пассажиров самостоятельно уехал с места ДТП. Две женщины 1983 г.р. и 1974 г.р. сидевшие  на первом ряду справа и слева госпитализированы в медучреждение с серьёзными травмами. Среди пассажиров находились в салоне микроавтобуса  три ребенка: на детском кресле сидел ребенок 2019 г.р., были пристегнутыми ремнями безопасности  несовершеннолетние 2013 г.р. и 2010 г.р.,  дети не пострадали.

Установлено, что водитель микроавтобуса «Хайс», осуществлял деятельность по пассажирским перевозкам, документы имеются. В момент ДТП ремнем безопасности не был пристегнут.

Водитель грузового автомобиля «МАN» к административной ответственности привлекался 5 раз.  Не пострадал, был трезв.

Местом ДТП является кривая дорога, покрытие проезжей части гравийно-щебеночное.

Все обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика