в (на)

В Якутске будут судить рабочего, который отравил угарным газом пятерых человек

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя Якутска в совершении преступления “Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”, передаёт Лайф14.

Следствием установлено, что 19 января 2021 года работник организации-подрядчика в подъезде жилого многоквартирного дома, расположенного на ул. Якутская в городе Якутске, выполнял работы по устранению аварийной ситуации в работе канализационных сетей с использованием бензиновой мотопомпы «СКАТ».

При этом с целью скорейшего выполнения работы мужчина запустил насос внутри подъезда и с помощью соединенных к нему шлангов приступил к откачке воды из затопленного технического подполья.

В процессе откачки воды работник почувствовал действия угарного газа на себе – появились головная боль и слабость. Однако мужчина не остановил работу и продолжал откачивать воду мотопомпой. Не обеспечил вентиляцию подъезда, чем создал реальную угрозу для жизни жильцов дома.

Работа механизма была  прекращена мужчиной лишь по требованию работников скорой медицинской помощи, экстренно прибывших по сообщению об отравлении жильцов дома.

В результате действий работника ингаляционное отравление получили пятеро жильцов дома – девочки 7 и 8 лет, 14-летний мальчик, а также 64-летняя женщина и 62-летний мужчина. Они были доставлены в медицинское учреждение, где им оказана необходимая помощь.

Несмотря на непризнание обвиняемым вины в совершенном преступлении, в ходе предварительного расследования проведен комплекс следственных и процессуальных действий, собрана доказательственная база, которая легла в основу обвинительного заключения.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Хандыге по вине пьяного водителя автомобиль опрокинулся на тротуар

История кондитера-флориста Вилены Лукиной