Происшествия

За обрушенный мост в Сунтаре понесёт ответственность подрядчик

16 июня 2020 года произошло частичное обрушение арочного моста, что повлекло причинение администрации улуса ущерба в размере свыше 25 млн рублей.

Нюрбинским следкомом завершено расследование уголовного дела по факту частичного обрушения арочного моста через р.Агдары в Сунтарском улусе, передает Лайф14. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба».

В соответствии с актами приема выполненных работ в период с октября 2019 по май 2020 года на основании платежных поручений подрядчику произведена оплата  в полном объеме в размере 28 млн руб.  

Однако генеральный директор компании-подрядчика, являясь ответственным за обеспечение правил безопасности при ведении  строительных работ, не выполнил свои обязанности, что повлекло выполнение его подчиненными работ с нарушениями строительных норм и правил.

Для принятия обеспечительных мер к исполнению приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа и других имущественных взысканий на имущество обвиняемого наложен арест на сумму  свыше 25 млн 835 тыс. рублей.

Кроме того, следователи выделили в отдельное производство уголовное дело в отношении работников МКУ «Управление строительного комплекса» по признакам халатности в связи с ненадлежащим контролем за ведением работ по строительству и ремонту.

Расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика