в (на)

Фёдоров осужден за дачу взятки министру Якутии

Михаил Фёдоров, бывший генеральный директор АО "Якутская ярмарка"

Приговором суда от 13 июля 2021 Федоров признан виновным и осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 4 миллионов рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

По версии следствия, генеральный директор АО “Якутская ярмарка” Михаил Фёдоров 20 января 2019 года в помещении гостиничного комплекса лично передал министру предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирине Высоких взятку в 200 тысяч рублей.

Ирина Высоких, министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии

Деньги были переданы им за способствование в силу  должностного положения министра в решении вопроса о передаче АО «Якутская ярмарка» туристических объектов, находящихся в управлении и собственности подведомственного министерству учреждения – «Дом Рыбака» и «Царство вечной мерзлоты». При решении данного вопроса Фёдоров сообщил, что будет передавать министру процент от прибыли указанных объектов и процент от стоимости в последующем заключаемых с министром контрактов по туристическим и иным направлениям, в том числе, выставочно-ярмарочным мероприятиям.

Факт передачи взятки задокументирован сотрудниками УФСБ по Якутии .В ходе осмотра места происшествия изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки, зафиксировано место преступления.

Доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел Следкома Якутии, явились достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Кладовая Севера

Оленина запеченная в фольге

Водитель без прав наехал на столб и получил переломы